Pengajian Maulid Nabi di Dusun Lebak

Kamis 7 November 2019- Dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, masyarakat Dusun Lebak mengadakan kegiatan pengajian maulid nabi atau pengajian muludan yang sudah menjadi rutinitas Perayaan Hari Besar Islam di Desa Lebak. Drs. KH. Usman Ridho sebagai pembicara utama acara tersebut menggunakan metode dakwah yang unik, dimana sang kyai menggunakan wayangan sebagai instrumen dakwah. Hal ini cukup menghibur sekaligus mencerdaskan, dengan menggunakan media yang biasanya menjadi tontonan justru menjadi tuntunan. Muhafit selaku kepala desa berharap masyarakat Desa Lebak semakin agamis sekaligus adaptif dalam hal memilah dan memilih jenis-jenis tontonan. Tidak hanya menikmati tontonan semata tetapi juga mencerdaskan dan membangun karakter masyarakat Desa Lebak.

Daftar Komentar

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk:

• Korupsi
  • Pungli